Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap
Title : Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap
Link : Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap
#Pr_MangatThat
#masakankhasgayoaceh
#komunitaspaders
#paders
Ketemu resep khas aceh yang gak harus nyari bahan otentik aceh itu rasa nya happy banget
Resep asli pakai ikan nila tapi saya gak suka ikan nila jadi di ganti sama anak ikan tongkol,rasa nya pedas,asem&seger dari daun kemangi nya
Source: Rika Suryani
Bahan-bahan
- 4 ekor anak ikan tongkol
- 2 ikat kemangi,cuci bersih
- 2 buah terong hijau,belah iris serong
- 3 buah jeruk nipis,ambil air nya
- Secukupnya garam&kaldu jamur bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu Halus:
- 15 biji cabe merah keriting
- 4 biji rawit merah
- 4 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih *tambahan dari saya
- 1/2 ruas jari kunyit
Langkah
Potong ikan jadi dua kemudian buang kotoran nya cuci bersih&lumuri dengan sedikit air jeruk nipis sisihkan masukan bumbu halus,terong&air ke panci kemudian nyalakan api masak hingga mendidih
Setelah mendidih masukan ikan
Kemudian tambahkan garam,kaldu jamur&air perasan jeruk nipis tes rasa masak hingga kuah menyusut&bumbu meresap masukan daun kemangi masak hingga layu kemudian matikan api
Salin masam jaing ke mangkok&sajikan
Source : https://cookpad.com/id/resep/5873724-masam-jaing-tongkol
Similarly, info on how to create and Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap, hopefully it can give you a culinary experience for all, and good luck at home.
0 Response to "Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap"
Post a Comment