Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap

Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap At this recipe info this is the Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap, has been shared on this blog completely from its ingredients to how to make it. Hopefully this info is useful for the mother and can be practiced at home.

Title : Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap
Link : Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap

#Pr_MangatThat

#masakankhasgayoaceh

#komunitaspaders

#paders

Ketemu resep khas aceh yang gak harus nyari bahan otentik aceh itu rasa nya happy banget 😂

Resep asli pakai ikan nila tapi saya gak suka ikan nila jadi di ganti sama anak ikan tongkol,rasa nya pedas,asem&seger dari daun kemangi nya

Source: Rika Suryani

Masam Jaing Tongkol

Bahan-bahan

  1. 4 ekor anak ikan tongkol

  2. 2 ikat kemangi,cuci bersih

  3. 2 buah terong hijau,belah iris serong

  4. 3 buah jeruk nipis,ambil air nya

  5. Secukupnya garam&kaldu jamur bubuk

  6. Secukupnya air

  7. Bumbu Halus:

  8. 15 biji cabe merah keriting

  9. 4 biji rawit merah

  10. 4 butir kemiri

  11. 6 siung bawang merah

  12. 1 siung bawang putih *tambahan dari saya

  13. 1/2 ruas jari kunyit

Langkah

Potong ikan jadi dua kemudian buang kotoran nya cuci bersih&lumuri dengan sedikit air jeruk nipis sisihkan masukan bumbu halus,terong&air ke panci kemudian nyalakan api masak hingga mendidih

Setelah mendidih masukan ikan

Kemudian tambahkan garam,kaldu jamur&air perasan jeruk nipis tes rasa masak hingga kuah menyusut&bumbu meresap masukan daun kemangi masak hingga layu kemudian matikan api

Salin masam jaing ke mangkok&sajikan

Source : https://cookpad.com/id/resep/5873724-masam-jaing-tongkol


Similarly, info on how to create and Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap, hopefully it can give you a culinary experience for all, and good luck at home.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Masam Jaing Tongkol Enak dan Sedap"

Post a Comment