Resep Krengsengan Daging Petis Udang
Resep Krengsengan Daging Petis Udang At this recipe info this is the Resep Krengsengan Daging Petis Udang, has been shared on this blog completely from its ingredients to how to make it. Hopefully this info is useful for the mother and can be practiced at home.
Title : Resep Krengsengan Daging Petis Udang
Link : Resep Krengsengan Daging Petis Udang
Similarly, info on how to create and Resep Krengsengan Daging Petis Udang, hopefully it can give you a culinary experience for all, and good luck at home.
Title : Resep Krengsengan Daging Petis Udang
Link : Resep Krengsengan Daging Petis Udang
Resep Krengsengan Daging Petis Udang
Minggu yang lalu saya baru saja dari Surabaya, dan beberapa kota lainnya, sehari sebelum balik Jakarta sy mampir ke Sidoarjo dulu utk membeli oleh2, tak lupa saya jg membeli Petis Udang. Petis udang ini sy sangat suka karena dia tidak berbau, dan rasanya juga enak, sy beli ini karena recomendasi kakak saya yg tinggal di sana, pas saya gunakan utk masakan krengsengan ini rasanya bener2 enak, anak saya suka sekali.
Bahan-bahan Resep Krengsengan Daging Petis Udang
- 1/2 kg Daging Sapi Potong2
- 1 buah Tomat potong2 ( sy haluskan, masuk ke bumbu yg di halusk
- 1 sdt Lada halus
- 3 lbr Daun Jeruk iris2
- 2 sdm Kecap Manis
- 3 cm Kayu Manis
- secukupnya Garam
- 1/2 lt Air
- Minyak Goreng utk menumis
- Bumbu Haluskan :
- 10 siung Bawang Mwrah
- 5 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai Merah Keriting
- 5 buah Cabai Merah Besar
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 2 sdm Gula Jawa
- 2 mata Asam Jawa (sy skip, gak ada stocknya)
- 2 sdm Petis Udang
Langkah Resep Krengsengan Daging Petis Udang
- Pertama2 kita siapkan bahan dan bumbu2nya
- Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan minyak seperlunya, hingga bumbu wangi dan matang, masukan daun jeruk dan kayu manisnya aduk sebentar.
- Masukan 2 sendok makan petis udang lalu aduk rata
- Setelah petis udang tercampur rata masukan potongan dagingnya, aduk rata hingga berubah warnanya, lalu tambahkan kecap manis aduk rata.
- Tuang air kedalam tumisan daging aduk rata, setelah itu tutup hingga air menyusut.
- Setelah air /kuah menyusut bumbui dengan garam, dan penyedap bila suka (sy tdk pk penyedap)
- Cicipi rasanya, masak sebentar saja,lalu matikan api, krengsengan siap di nikmati dengan nasi hangat.
0 Response to "Resep Krengsengan Daging Petis Udang"
Post a Comment