Resep Nugget Ayam Keju
Resep Nugget Ayam Keju At this recipe info this is the Resep Nugget Ayam Keju, has been shared on this blog completely from its ingredients to how to make it. Hopefully this info is useful for the mother and can be practiced at home.
Title : Resep Nugget Ayam Keju
Link : Resep Nugget Ayam Keju
Alhamdulillah Hari ini sibuk sibuk nya bikin bikin Stok Frozen Food buat Lauk Bekal Krucil-Krucil Kalo sekolah, Dan Salah satunya Nyetok NUGGET
Dlu susah bgt dpt resep Nugget yg padat teksturnya kayak yg dijual Jual gitu, tapi setelah Coba Coba berbagai macam resep Dan sedikit modifikasi alhamdulillah dpt Rasa Nugget yg Aku suka bangettt yg padat tapi tetep juicy Dan gk berasa makan Tepung Aja hehe .. .
Hari ini Spesial pake Keju nih Nugget nya jadi Kita namain
Similarly, info on how to create and Resep Nugget Ayam Keju, hopefully it can give you a culinary experience for all, and good luck at home.
Title : Resep Nugget Ayam Keju
Link : Resep Nugget Ayam Keju
Alhamdulillah Hari ini sibuk sibuk nya bikin bikin Stok Frozen Food buat Lauk Bekal Krucil-Krucil Kalo sekolah, Dan Salah satunya Nyetok NUGGET
Dlu susah bgt dpt resep Nugget yg padat teksturnya kayak yg dijual Jual gitu, tapi setelah Coba Coba berbagai macam resep Dan sedikit modifikasi alhamdulillah dpt Rasa Nugget yg Aku suka bangettt yg padat tapi tetep juicy Dan gk berasa makan Tepung Aja hehe .. .
Hari ini Spesial pake Keju nih Nugget nya jadi Kita namain
- 500 gr Dada Ayam Fillet
- 1 batang Wortel (UK Sedang, Parut kasar)
- 100 gr Keju Cheddar (parut kasar)
- 4 Siung Bawang Putih (haluskan)
- Secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk
- 2 sdm Tepung Panko/ROTI
- 2 Butir Telur (kocok Lepas)
- 4 sdm Tepung Sagu Tani
- 50 ml Susu Cair
- bahan pencelup:
- 1 btr Putih Telur
- 2 sdm Maizena
- Sedikit air
- Bahan Coating:
- Secukupnya Tepung Panko/roti
Langkah-langkah untuk membuat Nugget Ayam Keju :
- Haluskan dada ayam dengan sedikit air, lalu sisihkan Dalam Wadah Campur Susu, Bawang putih halus,dan Telur, Lalu masukan Daging ayam giling, Tepung Sagu Tani, tepung Panko/roti, serutan Wortel Dan Parutan Keju cheddar Tambah juga Garam&Lada, aduk rata semua bahan.
- Panaskan Kukusan, sampai uap panas nya muncul. Siapkan loyang persegi, beri sedikit minyak dan Alas Daun pisang atau plastic, lalu masukan adonan Nugget, ratakan, lalu masukan kedalaman Kukusan
- Kukus kurleb 25-30 menit, atau bisa dites tusuk, jika adonan tidak lengket lagi, tandanya sudah matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin potong kotak kotak memanjang/ sesuai Selera,
- Siapkan Tepung Panir Kasar, yang seperti ini ya.. Secara tampilan bisa cantik dan lebih crispy rasanya
- Celupkan dalam bahan pencelup, lalu baluri dengan tepung panko/roti, Lakukan berulang sampai semua Nugget habis, bisa dilihat disini kelihatan mana Wortel Dan mana Keju nya Kan
- Simpan didalam wadah kedap udara, lalu masukan Frezzer, atau bisa langsung digoreng.
- Jeng jeng.. Ini dia Nugget Ayam Keju nya enak bangettt loh.. bisa dicoba jadi menu alternative buat si kecil ya bun
- NOTE JANGAN Terlalu Banyak menambahkan air saat menggiling ayam, agar hasil Nugget padat dan cantik (seperti Nugget merk" terkenal)
- bisa menggunakan blander ataupun Chooper / Food Processor, (cuma klo food processor dia gk usah tambah air banyak" Pas giling daging Ayam nya)
- Sedikit TIPS untuk bunda yg takut giling ayam pake Blander karena takut blandernya rusak
- cara nya adalah potong potong daging ayam kecil kecil, dan pisahkan dengan lemak+ kulitnya (ini yg sering bikin rusak blander karena sering terlilit di mata pisau blander)
- nah setelah kulit dan lemak dipisahkan jgn dibuang ya bun, tapi kita cuci terus rebus di air mendidih sebentar, lalu angkat dan potong kulit=lemak ayamnya kecil" baru di blander bareng daging ayam tadi
- Dan masukin daging ayam nya sedikit"ya sambil di beri air sedikit" sampai blander bisa jalan, lalu masukin sisa daging ayam +kulit tadi, blander sampai halus
- SELAMAT mencoba
0 Response to "Resep Nugget Ayam Keju"
Post a Comment