Resep Ayam Bumbu Bacem
Resep Ayam Bumbu Bacem At this recipe info this is the Resep Ayam Bumbu Bacem, has been shared on this blog completely from its ingredients to how to make it. Hopefully this info is useful for the mother and can be practiced at home.
Title : Resep Ayam Bumbu Bacem
Link : Resep Ayam Bumbu Bacem
Similarly, info on how to create and Resep Ayam Bumbu Bacem, hopefully it can give you a culinary experience for all, and good luck at home.
Title : Resep Ayam Bumbu Bacem
Link : Resep Ayam Bumbu Bacem
Resep Ayam Bumbu Bacem
Bahan-bahan Untuk Memasak Ayam Bumbu Bacem Untuk 6 Porsi :
- 1 kg ayam
- 10 siung Bawang Putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1/2 Sdt Jinten
- 5 buah kemiri utuh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 4 sdm gula pasir
- 10 lembar daun salam
- 1 ruas jari laos
- 800 ml air
Langkah - Langkah Untuk Memasak Ayam Bumbu Bacem Untuk 6 Porsi :
1 1/2 Jam
- Cuci ayam lalu potong sesuai selera. Sisihkan.
- Blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, merica bubuk, jinten, laos. Sisihkan.
- Siapkan wok pan, tata dasarnya dengan 10 lembar daun salam. Tujuannya agar ayam tidak menyentuh scr langsung ke wok pan agar tidak mudah gosong.
- Tata ayam yg sudah dipotong di atas daun salam tadi yg sdh ditata di wok pan.
- Masukkan bumbu yg tadi sudah di blender.
- Tambahkan 800 ml air, atau sampai semua ayam tenggelam.
- Bisa ditambahkan gula dan garam jika rasa belum sesuai, boleh ditambahkan penyedap rasa.
- Nyalakan api sedang.
- Rebus ayam sampai bumbu reduce atau menyerap ke ayam.
- Angkat ayam yang sudah selesai direbus tadi.
- Ayam siap disajikan, lebih enak jika di goreng terlebih dahulu.
0 Response to "Resep Ayam Bumbu Bacem"
Post a Comment